イベント情報 NEWS

【8月15日(火)開催】第61回商工まつり・第50回町民大盆踊り大会同時開催のおしらせ

8月15日(火)に商工まつりと町民大盆踊り大会を同時開催します。

【商工まつり】11:00~

道の駅コスモール大樹イベント広場にて開催します。

毎年恒例玉入れ選手権※お楽しみ抽選会※のほか、前回に引き続きやまちゃんによるマジックショー大樹初見参となる弥勒(みろく)によるバルーンエンターテインメントが楽しめます。

また、今年度も来場者プレゼントをご用意。12:30から本部テントにて配布を行います。

※玉入れ選手権は定員に達したため、受付終了しました。(8月4日追記)

※お楽しみ抽選会の抽選券は会場売店で300円購入ごとに1枚配布します。

商工まつりの詳細は下記のチラシをご覧ください。

商工まつりチラシ(PDF)

【町民大盆踊り大会】18:45~

夜は寿ふれあい通りにて子供盆踊り大会浴衣盆踊り大会、そして仮装大盆踊り大会を開催します。

各チームの力の入った衣装や演技をぜひご覧ください。

また仮装盆踊りの団体および個人での参加を募集しておりますので、奮ってご参加ください。

浴衣盆踊り・仮装大会の出場には事前に申込が必要です。

申込用紙をご記入の上、8月4日(金)までに大樹町商工会に申込ください。

詳細は下記のチラシをご覧ください。

盆踊りチラシ(PDF)

盆踊り参加申込書(PDF)

to_top_arrow